本日の献立/1月12日(水)・ぞう煮 ・ごまめ ・牛乳 栄養価 エネルギー 786kcal、たんぱく質 29.8g、脂質 13.6g ☆正月の行事献立☆ 本日より三学期の給食が開始となりました。本年もよろしくお願いいたします。(3年生は、教育相談等のため13日からの開始となります。) 各ご家庭でもお正月の料理を楽しまれたのではないかと思いますが、本日の給食でも行事献立として、ささやかながらお正月の料理として、「ぞう煮」と「ごまめ」を取り入れました。 ※食育つうしん(2022年1月)を配布文書のコーナーに掲載しました。 こちらからどうぞ⇒食育つうしん(2022年1月) 疫学調査の終了と明日からの教育活動について
先ほど、平野区保健福祉センターとの疫学調査が終了し、濃厚接触者の特定と学校の安全が確認できました。濃厚接触者に認定されたお子様につきましては、学級担任から電話連絡をさせていただきました。この度は一部のお子さまの教育活動を一時停止することとなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。明日の本校の教育活動につきましては通常通り行いますが、引き続き新型コロナウイルス感染拡大防止にご協力お願いいたします。平常時と異なる症状がある場合は、病院の受診をお願いいたします。また、体調不良等で様子を見てからの登校につきましても、受診後に登校させていただきますよう、よろしくお願いいたします。
新型コロナウイルス陽性者の判明について
本日1月11日(火)、本校に勤務する教職員1名が新型コロナウイルスに感染していることが判明しました。濃厚接触者の特定については、平野区保健福祉センターから連絡があり次第、各個人にご連絡を差しあげます。新学期早々、保護者の皆さま、お子様たちにご心配をおかけすることとなり申し訳ございません。明日以降の教育活動につきましては、疫学調査が終了した時点でホームページ及び保護者メールでご連絡いたします。なお、この件につきまして、個人の特定につながるようなご質問にはお答えできませんのでご理解ください。
3学期 始業式
本日の始業式は、新型コロナウイルス感染防止のため、放送で行いました。
校長先生から、「考える、切り替える、振り返る」ことを習慣にしていくことが成長につながるというお話をしていただきました。ぜひ、今日から実行してください。 文部科学大臣メッセージ |
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