入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

廻廻奇譚



 シンコペーションのリズムをとらえる

 一台端末とイヤホンで

 それぞれのパート練習





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音楽 ある日の6年生




 鑑賞 生命の奇跡

 ボーイソプラノの

 美しい響きを学ぶ

 
 「花は咲く」

 録音しての振り返り

 ―高い声がかすれている

 ―音程が低い
 
 ―響きが足りない

 ―変化がなさすぎる







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12月15日 給食

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〜献立〜
いわしのしょうが煮・みそ汁・高野どうふの煮物


 いわしのしょうが煮は、1人2尾のいわしとしょうが・切りこんぶ・調味料をミニバットに入れて焼き物機で煮ています。

 みそ汁は、じゃがいもと旬のはくさい・だいこん・白ねぎを使用しています。

 高野どうふの煮物は、カットした高野どうふを砂糖・みりん・薄口しょうゆで味付けしただしで煮含めています。彩りにむきえだまめを使用しています。

12月14日 給食

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〜献立〜
冬野菜のカレーライス・ブロッコリーとコーンのサラダ・黄桃缶(カット缶)


 冬野菜のカレーライスは、牛肉・にんじん・玉ねぎ・冬野菜のレンコン・大根が入っています。

 今日のにんじんは、ラッキーにんじんです。

 ブロッコリーとコーンのサラダは、ゆでたブロッコリーとコーンを、砂糖・塩・ワインビネガー・薄口しょうゆ・オリーブオイルで味付けしています。

 黄桃缶は、1人44グラムです。

12月13日 給食

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〜献立〜
豆腐ハンバーグ・カリフラワーのスープ煮・スライスチーズ


 豆腐ハンバーグは、ツナ・玉ねぎ・とうふ・砂糖・塩・濃口しょうゆを混ぜ合わせています。調理員さんが一つ一つ丁寧にまとめています。
  
 食物アレルギーのある児童に配慮し、鶏卵は使用していません。

 カリフラワーのスープ煮は、豚肉・キャベツ・にんじん・カリフラワー・しめじ・むきえだまめが入っています。

 カリフラワーは、「キャベツの花」という意味があります。キャベツと同じ種類の野菜で11月〜3月頃にたくさん採れて、美味しくなります。

 スライスチーズは、1人1枚ずつです。


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