【11月生活目標】廊下・階段を正しく歩こう!

給食委員会の発表

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
感染予防のため、teamsや学校フォルダを使っての発表となりました。
今週は給食週間です。調理員さんからのメッセージもありました。
作ってくださる人、食材に感謝しながらバランスよく食べることが大切ですね。

5年 国語

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
「資料を見て報告しよう」の学習に入りました。この単元では、食品ロスについて自分の主張に合った資料を選びながら、相手に発表することを目的としています。
まず、今日は教科書の例文を見ながら、事実と筆者の考えを区別し、交流しました。

5年 理科

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
ものが水にとけるには限りがあるのかについて実験を続けています。
前回とけにくかったミョウバンの条件を変えるため、温度を上げてとかしています。
果たしてどうなるのでしょうか。

今朝の全校朝会朝会3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
調理員さんに感謝の気持ちを込めて作ったカレンダー(各学級でひと月ずつ作成)を渡しました。また、カレーなど全校で使うニンジンの本数(70本)や、実際に調理している様子のビデオなどを視聴しました。

安全でおいしい給食を毎日、中学校の分も合わせて調理員さんは、632食作っています。温かい給食を毎日いただけることに感謝しましょう。

今朝の全校朝会2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
続いて給食委員会が作成したビデオを視聴しました。
給食週間についての話と、調理員さんへの感謝の気持ちをもち、きちんと表そうと呼びかけました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/21 見守り隊感謝の会 クラブ活動最終・3年クラブ見学予備

学校評価

学校だより

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略支援予算

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

大宮小学校交通安全マップ

お知らせ

ほけんだより

しょくせいかつだより

学校協議会

がんばる先生

運営に関する計画

災害時の対応について

働き方改革

教育環境整備

双方向通信「Teams」

デジタルドリル

修学旅行

スクールカウンセラー

「自主学習」達人への道

学年だより 1年

学年だより 2年

学年だより 3年

学年だより 4年

学年だより 5年

学年だより 6年

「自主学習の達人」(大宮編)

令和7年度入学の保護者の方へ

プリントひろば

いきもの