◆25日(水)不審者避難訓練 ◆26日(木)3年社会見学 ◆9月30日(月)〜10月3日(木)個人懇談会

6年2組 調理実習 その3

画像1 画像1
画像2 画像2
ジャーマンポテト!
これまた美味しそう!

6年2組 調理実習 その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
青菜と油あげの炒めもの!
美味しそう!

6年2組 調理実習 その1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ただいま調理中!
慣れた手つきでトン♪トン♪トン♪

【6年生】食育セミナー その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
まず、「チョコレートができるまで」の過程について教えていただきました。
カカオの木を苗木から育て、日本でチョコレートになるまでとても長い時間がかかっていることに、子供たちは気づくことができました。

今日の給食 10月26日(火)

画像1 画像1
 10月26日(火)のこんだては「牛肉のカレー風味焼き、ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ、きゅうりとコーンのサラダ[ノンエッグドレッシング]、おさつパン、牛乳」です。
 ほたて貝とトマトのスープスパゲッティは、オリーブ油でにんにくを香りよくいためて風味を増し、ほたて貝とベーコンでうまみを出しています。ほたてのうま味がよくスープに出ていました。
 きゅうりとコーンのサラダは、マヨネーズ風味の「ノンエッグドレッシング」をかけて食べます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/21 個人懇談会(給食後下校13:40頃)
2/22 個人個人懇談会(給食後下校13:40頃)
2/23 天皇誕生日
2/24 個人懇談会(給食後下校13:40頃)

学校評価

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

PTA・地域

お知らせ

いじめ防止基本方針

地域安全マップ

事務室