今月の目標:健康な生活をしよう◆20日(金)2年社会見学(阿倍野図書館)◆21日(金)25日(火)〜(水)27日(木)個人懇談会・作品展

学習参観・学級懇談会 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 
今日は、今年度初めての学習参観・学級懇談会です。
新型コロナウイルス感染症の感染拡大で、学校行事が制限されてきたために、昨年度も学習参観は実施できませんでした。
11月27日の「晴明まつり」に続き、今日も多くの保護者の方々が学校に来てくださいました。子どもたちも学校でおうちの方に会えてうれしそうです。6年生は、講堂で音楽発表会をしています。

受付は、PTAの方たちに協力していただき、来校される方は入校証を身に付けていただきました。

お家に帰られましたら、子どもたちの頑張りと今日の活動について、ご家庭でもお話していただければと思います。


今日の給食 12月1日(水)

画像1 画像1
 12月1日(水)のこんだては「和風焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、りんご、1/2パン」です。
 和風焼きそばは、塩こしょう、しょうゆで味つけしています。かつおぶしをかけて食べます。
 りんごは、今日は長野県産のサンふじでした。蜜入りの甘くておいしいりんごでした。

二年生 国語「生き物のひみつをしょうかいしよう」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本から見つけた生き物のひみつを紹介しました。まずは班に向けて紹介しました。その中から選ばれた人は全体の前で発表してくれました。よく本を読み込み、絵もしっかりと描けていました。

今日の給食 11月30日(火)

 11月30日(火)のこんだては「中華丼[個別対応献立:うずら卵]、きゅうりの中華あえ、みかん、牛乳」です。
 中華丼は、豚肉、うずら卵のほか、はくさい、たまねぎ、たけのこ、にんじん、しいたけが入っています。個別対応献立の分はうずら卵を入れる前に人数分取り分けて提供しています。
 きゅうりの中華あえは、砂糖、塩、酢、しょうゆ、ごま油でタレを作り、あえています。
画像1 画像1

【1年生】 音楽の学習の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4月から今まで、たくさんの歌にチャレンジしてきました。
先週から歌い始めた歌も、みんなで気持ちを込めて歌うことを目標に取り組んでいます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/21 個人懇談会(給食後下校13:40頃)
2/22 個人個人懇談会(給食後下校13:40頃)
2/23 天皇誕生日
2/24 個人懇談会(給食後下校13:40頃)

学校評価

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

PTA・地域

お知らせ

いじめ防止基本方針

地域安全マップ

事務室