令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

10月27日(水)の給食

画像1 画像1
 10月27日(水)の給食
・タンタンめん
・きゅうりの甘酢づけ
・みかん
・黒糖パン
・牛乳

タンタンめんは、豚骨スープを使用し、チンゲンサイ、もやし、にんじんを使った汁めんに味つけした肉みそをのせて食べます。

6年 道徳 本当の友達とは・・・

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3時間目に道徳の「ロレンゾの友達」を学習しました。
本当の友達とはということについてクラスで考えました。

10月26日(火)の給食

画像1 画像1
 10月26日(火)の給食
・さんまのみぞれかけ
・みそ汁
・牛ひじきそぼろ
・米飯
・牛乳

さんまは、秋を代表する魚です。形が「刀」に似ていることから、漢字で「秋刀魚(さんま)」と書きます。秋は、あぶらがのり、大変おいしいと言われています。

運動会のご案内

画像1 画像1
10月22日(金)に運動会のご案内を配布しております。
ご家庭でご確認をお願いします。
運動会のご案内

また、プリントにも記述しておりますが、以下の点についてご理解ご協力をお願いします。

感染症対策として、大阪市教育委員会の指示により人数制限をさせていただきます。
来校していただけるのは、乳幼児を除く同居家族2名までといたします。
観覧中は、各家庭にお持ちの来校者証を首からさげてください。
来校者証を紛失した場合は担任に連絡し、再発行するようにお願いします。

児童の安全確保のために、よろしくお願いします。

10月25日(月)の給食

画像1 画像1
 10月25日(月)の給食
・みそカツ
・じゃがいもと野菜の煮もの
・焼きのり
・米飯
・牛乳

みそカツは、愛媛県名古屋市の郷土料理です。みそだれには、愛媛県で作られる八丁みそを使うのが特徴です。今日の給食では、八丁みそ、赤みそ、砂糖、みりん、水を合わせたみそだれをかけています。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/18 洋画出前授業オンライン(2〜5年)
2/21 登下校みまもり週間(2月25日まで)
2/22 C-NET
盲導犬出前授業(3年)
クラブ見学会
2/23 天皇誕生日

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ