11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

児童集会

 今朝の児童集会は、「何がとんでいるかな」でした。集会委員会の子たちがステージ上で投げたものを当てるクイズです。色々なものがとんでいましたが、その数も当てなければならず、なかなか難しかったのですが、子どもたちはほとんどの問題に正解していました。
画像1 画像1 画像2 画像2

2月18日(金)の給食

今日の献立

牛肉のデミグラスソース煮 コーンスープ かぼちゃのプリン レーズンパン 牛乳

『牛肉のデミグラスソース煮』は、にんにくをいためて香りを出し、ワインで下味をつけた牛肉、玉ねぎを炒めて煮込み、デミグラスソース、りんごピューレなどで味つけして旨味を出し、彩にグリンピースを加えています。かぼちゃのプリンは、液卵、かぼちゃペースト、牛乳、クリーム、さとうを合わせて焼き物機で焼きあげた美味しいデザートです。
画像1 画像1 画像2 画像2

2月17日(木)の給食

今日の献立

関東煮 はくさいの甘酢あえ とら豆の煮もの ごはん 牛乳

『関東煮』は、鶏肉、うずら卵、ごぼう平天、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんを使用しています。どの具材にもお出汁がしみ込んでいて美味しかったです。うずら卵のアレルギー個別対応献立です。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

重要 1年1組の明日(2月18日)からの登校再開の実施について

学級休業中の対応やTeams接続へのご協力をありがとうございました。

学級の児童全員の健康状態の把握を行い、学校医と相談した結果、明日2月18日(金)から登校を再開することとしました。
お子様には金曜日の時間割の用意を持たせて登校させてください。

保護者の皆様には大変ご心配をおかけしましたが、引き続きお子様の健康管理について十分ご配慮いただきますよう、ご理解ご協力をよろしくお願いします。

2月16日(水)の給食

今日の献立

ほうれん草のクリームシチュー キャベツのサラダ 洋なし(カット缶) 黒糖パン 牛乳

『ほうれん草のクリームシチュー』は、児童に毎回人気の献立です。鶏肉を主材に、ほうれん草、にんじん、玉ねぎ、エリンギなど、具だくさんのシチューです。小麦粉と綿実油でホワイトルウを作り、クリームでコクを出しています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
行事
2/21 オンライン交流(上福島小) 6年
2/25 C-NET2・5・6年
たてわり
2/24 たてわり清掃
2/25 たてわり遊び
休日
2/23 天皇誕生日

学校協議会

全国学力学習状況調査

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連