カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
プログラミング教育 「アリロ」
令和4年2月17日(木)の給食
5時間目が始まる前に、、、
☆音楽鑑賞☆
非行防止教室
今日の学習のようす
お昼休み
令和4年2月16日(水)の給食
図工科 いっしょにおさんぽ
令和4年2月15日(火)の給食
光電池での発電
久しぶりの太陽!実験だぁ〜!!
4年生 体育の授業の様子
令和4年2月14日(月)の給食
保護者メールの送信について(お知らせ)
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
令和4年1月21日(金)の給食
今日の給食は、筑前煮、ひじき豆、大根の柚子風味です。
筑前煮は根菜類をたくさん入れています。食物繊維やビタミン、ミネラルをたくさん含んでいます。寒く乾燥している日は、風邪等、ひきやすいです。野菜をたっぷり食べて体調を整えましょう。
非行防止教室
3時間目に6年生において、此花警察署から来ていただいて、「非行防止教室」を開きました。
甘い声をかけて特殊詐欺に加担させたり、SNSを使って犯罪に巻き込こんだりすることがあります。実際に起こっている犯罪を例に挙げて、わかりやすく説明していただきました。携帯電話は便利ですが、使い方についての注意もしていただきました。
生活科 ふゆのあそびをしよう
今日の生活科の学習では、ふゆの遊びをしました。火曜日に作った風車とカサ袋を持って運動場へ出て、思いきり走りまわり、みんな「風の子」になっていました。
途中、風で舞い上がった風車が、どんどん高く飛んでいき、大盛り上がりでした。
令和4年1月20日(木)の給食
今日の給食は、鯖の味噌煮、五目汁、ブロッコリーの胡麻和えです。
ブロッコリーには、ビタミンCがたくさん含まれています。免疫力を高める効果が期待されています。風邪などに強い体を作りましょう^_^
算数科 大きな数
1組の、算数科「大きな数」の学習では、100までの数の表を見て、数のきまりを考えました。
・十の位が、1ずつ増えている。
・たての列は、一の位が、同じ数。
・ななめに見ると、11ずつ増えている。
たくさんの気づきをもとに、数のきまりを考えることができました。
9 / 135 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
アクセス統計
本日:
2 | 昨日:97
今年度:20541
総数:249221
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2022年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
学校行事
2/23
天皇誕生日
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
その他のお知らせ
「学校で働く看護師さん募集」教育委員会からのお知らせ
携帯サイト