風邪をひかないように手洗いとうがいをしましょう。◆13日(金)研究の日(全学年5時間授業)◆17日(火)5年出前授業(みごほうき作り)◆20日(金)6年写真撮影(アルバム用) ◆23日(月)6年非行防止教室◆24日(火)終業式(3時間)

今週の給食 1月24日(月)・1月26日(水)

画像1 画像1
 1月24日(月)のこんだては、「あじのレモンマリネ、てぼ豆のスープ煮、固形チーズ、黒糖パン、牛乳」です。
 あじのレモンマリネは、あじにでんぷんをまぶして油で揚げ、炒めたたまねぎと酢、砂糖、白ワイン、レモン汁などでつくったマリネ液をからませています。マリネ液は、絞ったレモン汁を最後に加えることで、レモンの風味を残して仕上げています。

 1月26日(水)のこんだては、「筑前煮、ひじき豆、だいこんのゆず風味、ごはん、牛乳」です。
 筑前煮は、福岡県の郷土料理です。福岡県では「がめ煮」と言い、正月や祭り、祝い事などのときによく食べられます。
 ひじき豆は、揚げた大豆の歯ごたえと甘辛い味つけでいつも好評の献立です。
画像2 画像2

【1年生】 体育「なわとび」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
チャレンジカードをすべてクリアした児童が出ました!
二じゅう跳び、二拍子横ふり跳びができるようになった児童も増えています。
この休み中も、感染対策をしながら、なわとび練習をがんばってほしいと思います!

【1年生】 音楽学習の様子 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
みんなマスクを着けて前を向き、「世界に一つだけの花」の歌の練習です。
とても集中して、一生懸命に歌っています!

【1年生】 音楽学習の様子 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
鉄琴と木琴を使い、きらきら星の練習です。
オルガンの伴奏に合わせて、上手に演奏することができました。

【1年生】 生活「凧あげ 2」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「先生、今から走るから見ててな!」
「さっき、3階の高さまで上がった!」
みんないい笑顔で、とても上手に凧をあげていました!


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/21 個人懇談会(給食後下校13:40頃)
2/22 個人個人懇談会(給食後下校13:40頃)
2/23 天皇誕生日
2/24 個人懇談会(給食後下校13:40頃)
2/25 個人懇談会(給食後下校13:40頃)
5年薬のお話講座

学校評価

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

PTA・地域

お知らせ

いじめ防止基本方針

地域安全マップ

事務室