風邪をひかないように手洗いとうがいをしましょう。◆6日(金)学習参観・懇談会(5・6時間目)

6年生 ひらかたパーク2(出発)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
厳しい寒さの中、元気に出発しました。
バスでひらかたパークへ向かいます。

6年生 ひらかたパーク1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2月17日(木)、5年生で林間が中止となった代替としての6年生最後の遠足です。
思い出に残る素晴らしい行事にします。

【家庭科クラブ】 クラブ最終日 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4年生は、裁縫の技術がとても向上しました。
5年生、6年生は、裁縫の仕方を4年生に分かりやすく伝える力がつきました。
限られた回数の中でしたが、みんな一生懸命に取り組むことができました!

【家庭科クラブ】 クラブ最終日 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1学期から今日まで、たくさんの作品が完成しています!

今日の給食 2月16日(水)

 2月16日(水)のこんだては、「すき焼き煮、もやしとにんじんの甘酢あえ、ツナっ葉いため、ごはん、牛乳」です。
 すき焼き煮には「ふ」が入っています。味がよく染みて、もっちりした食感が特徴です。
 ふの主な原料は、小麦粉にふくまれるグルテンというたんぱく質です。小麦粉を練って、水で洗い流し、グルテンを取り出して作ります。取り出したグルテンを蒸しあげて作る「生麩」や、小麦粉などを加えて焼いた「焼き麩」などがあります。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/21 個人懇談会(給食後下校13:40頃)
2/22 個人個人懇談会(給食後下校13:40頃)
2/23 天皇誕生日
2/24 個人懇談会(給食後下校13:40頃)
2/25 個人懇談会(給食後下校13:40頃)
5年薬のお話講座

学校評価

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

PTA・地域

お知らせ

いじめ防止基本方針

地域安全マップ

事務室