つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

令和4年2月17日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、ほうれん草のクリームシチュー、キャベツのサラダ、洋梨です。
ほうれん草には、体の調子を整えるカロテンやビタミンCが多く含まれています。ラッキー人参も入っている温かいクリームシチューをたくさん召し上がってね。

5時間目が始まる前に、、、

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
毎週水曜日は、お昼に外国語活動を行っています。終わった後に「内容、わかった人?」と聞いてみると、ほとんどの児童が手を挙げました。スッゴイ!

お昼休み

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は大変寒く、雪が舞ってきました。子どもたちは喜んでいますが、、、。
寒いけれど、お昼休みには外で鬼ごっこや、講堂ではバスケで遊んでいる様子が見られます。元気だね〜。

令和4年2月16日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、チキンレバーカレーライス、きゅうりとコーンのサラダ、イチゴです。
今日のカレーライスには、美味しい「ラッキー人参」を入れました。当たった子、たくさんいたかな?今日も1日良いことがありますように^_^

令和4年2月15日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、中華おこわ、卵スープ、キャベツのオイスターソース炒めです。
オイスターソースは、塩漬けした牡蠣を発酵させた調味料です。中華料理によく使用します。ちょっとした風味がしますよ^_^
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/23 天皇誕生日