児童朝会校長先生からは、2月3日の節分と2月4日の立春についてお話がありました。節分には豆まきをしたり、ひいらぎや干したイワシを玄関前に下げたり、恵方巻きを食べたりします。丸かぶりして食べる恵方巻は、此花区伝法から始まったそうです。 司会の先生からは、「交通ルールを守ることは自分の命に関わることです。」と、伝えられました。 1月31日 今日のぐろーばー今回は持久力をつけるためです。 健康に気をつけて頑張りましょう! がんばる先生支援事業オンライン公開ICT機器を活用して、情報活用能力を育む授業に挑戦しました。 3年生は、写真で昔と今を比較検討しました。 5年生は、スクラッチを活用して多角形の模様を描くことでその性質を学びました。 1月28日 今日の給食さごしの醤油だれかけ、味噌汁、水菜の煮浸し、ご飯、牛乳 です。 さごしの身は柔らかく食べやすい魚です。今日も美味しくいただきましょう! 1月28日 今日のぐろーばー早く保護者の方々へも公開できるような状況になることを願っています。今しばらくお待ちください。 |
週間予定表
|
カレンダー