12月23日 終業式
終業式の様子です。
校長先生から2学期子どもたちが頑張って成長したことを褒めいただきました。 また表彰もありました。 温かい拍手に包まれていました。 12月23日(木)の給食・豚肉のケチャップソテー ・コーンスープ ・焼きプリン ・コッペパン ・ソフトマーガリン ・牛乳 焼きプリンは、ミニバットに手作りのカラメルソースを敷いたところに、液卵、牛乳、クリーム、砂糖を混ぜ合わせて入れ、焼き物機で蒸し焼きにしたものです。 ペア学年そうじ4年生 花ボラの方と植え替え
花ボラの方と植え替えを行いました。
花が咲くのが楽しみです。 12月22日(水)の給食・いわしのしょうが煮 ・みそ汁 ・高野どうふの煮もの ・米飯 ・牛乳 日本で最も多く出回っているいわしは「マイワシ」です。体に黒い点が7個並んでいるのが特ちょうです。今日のいわしのしょうが煮はひとり2尾ずつです。 |
|