けん玉教室(1・2年)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 大皿、中皿、小皿など、けん玉の部分の名前や持ち方を教えてもらい、さっそく大皿から挑戦しました。何回も挑戦して、成功したときはとてもうれしそう!!跳びあがって喜んでいました。最後に「たこ焼きゲーム」も教えてもらいました。けん玉が初めての子も得意な子もみんなが楽しむことができた体験学習でした。これからしっかり練習していきます。 !(^^)! 2/8 今日の予定![]() ![]() ![]() ![]() 2/07 今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 今日の天ぷらに使われたきびなごですが、ニシンの仲間の魚です。暖かい海に住む魚で、西日本近海には産卵のために4月から11月にかけてやってきます。 成魚の体長が10センチ程度なので、今日の給食でも頭から尻尾までまるごと食べることができるよう、しっかりと揚がっていました。 ありがとうございます![]() ![]() (*^-^*) 大阪クリーンアップ作戦(その2)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年生は学校周辺の清掃を行いました。玄関横の花壇や側溝のごみ拾いを中心に、みんなで手分けしてきれいにすることができました。 この活動を通して、さらに身の回りを美しくする意識を高めてほしいです。 |
|