2月16日 給食黒糖パン・ほうれん草のクリームシチュー・キャベツのサラダ・洋なし(カット缶) 「ほうれんそうのクリームシチュー」は小麦粉と綿実油でホワイトルウを作り、クリームでコクを出しています。 「キャベツのサラダ」は、 ゆでたキャベツに砂糖・塩・米酢・薄口しょうゆで作ったドレッシングをかけてあえてます。 「洋なし(カット缶)」を小学校は1/40缶です。 2月15日 給食ごはん・まぐろの甘辛焼き・豚汁・くきわかめのつくだ煮 「まぐろの甘辛焼き」は、砂糖・みりん・こいくちしょうゆ ・綿実油で下味をつけたまぐろと白ねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。 「豚汁」は、豚肉を主材に、じゃがいも・たまねぎ・だいこん・ごぼう・にんじんを使っています。 「くきわかめのつくだ煮」は、食感のよいくきわかめをだしで煮・砂糖・みりん・こいくちしょうゆで味つけして十分煮つめています。 【緊急連絡】新型コロナウイルス感染症の発生に伴う対応(学校の安全確認)について
このたび、本校の教職員が、新型コロナウイルスに感染していることが判明しましたが、保健福祉センターや教育委員会と連携し確認した結果、濃厚接触者はおりませんでした。
学校の安全が確認できておりますので、明日も通常通り教育活動及びいきいき活動を行います。 ご家庭におかれましては、引き続きお子さまの健康観察を行っていただき、発熱等のかぜ症状がある場合は、学校へご連絡くださいますようお願いいたします。 急なご連絡となり、保護者の皆さまにも大変ご心配をおかけしますが、何とぞご理解ご協力をお願い申しあげます。 この件について、うわさや風評被害がないように、冷静な対応をお願いいたします。 大阪市立片江小学校 校長 今井 美之 弱いロボット?不十分だからこそ 不完全だからこそ 支え合う関係性が生まれる 弱いロボットを通して 考えを深めていきます 自然災害を防ぐ一人一人が調べたことをもとに グループで考えをまとめます まとめた考えをみんなで共有 事実をつなげて 学びを深めます |