4月7日は入学式です。9時10分〜9時30分に学校へお越しください。10時より入学式を行います。入学式の後、お子様と保護者の方で写真を撮ります。下校は11時30分頃の予定です。 新1年生に関するご質問などはこちらへTEL06-6685-8085   

12月22日(水)の給食

画像1 画像1
 12月22日(水)の給食
・いわしのしょうが煮
・みそ汁
・高野どうふの煮もの
・米飯
・牛乳

日本で最も多く出回っているいわしは「マイワシ」です。体に黒い点が7個並んでいるのが特ちょうです。今日のいわしのしょうが煮はひとり2尾ずつです。

2年生 カナダ式ドッジボール

昨日、外国語を教えてくださってるアロン先生とカナダのドッジボールのルールでドッジボールを行いました。いろいろな文化に触れ合い子どもたちは、楽しんでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生 体育科 とびあそび

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
体育の時間に「とびあそび」をしています。ミニハードル、フラフープけんぱ、大股跳び、島跳びのコースに分かれて、いろいろな跳び方を学習しています。それぞれの場の準備も自分たちでしています。ミニハードルのコースはできるだけ倒さずに速く走るように、大股跳びコースはできるだけ少ない歩数で走るようにと、めあてを持って取り組んでいます。

12月20日(月)の給食

画像1 画像1
 12月20日(月)の給食
・豚肉と干しずいきのみそ煮
・うすくず汁
・焼きかぼちゃの甘みつかけ
・米飯
・牛乳

豚肉と干しずいきのみそ煮は、豚肉、干しずいき、うすあげ、青ねぎを使用し、砂糖、みりん、こいくちしょうゆ、赤みそで味つけした煮ものです。干しずいきはさといもの葉柄(ようへい)のことで、カルシウムや鉄、食物繊維が多く含まれます。昔から食べられてきた乾物のひとつとして、子どもたちに伝えていきたい食材です。

12月17日(金)の給食

画像1 画像1
 12月17日(金)の給食
・さけのマリネ
・肉だんごと麦のスープ
・プチトマト
・おさつパン
・牛乳

「マリネ」という言葉は、フランス語で「ひたす」という意味です。マリネとは、肉や魚に、たまねぎなどの野菜や油、酢などで作ったマリネソースをからませた料理のことです。今日の給食では、たまねぎやオリーブ油、米酢、りんご酢、ワインなどで作ったマリネソースをさけにからませた「さけのマリネ」が登場します。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/21 登下校みまもり週間(2月25日まで)
2/22 C-NET
盲導犬出前授業(3年)
クラブ見学会
2/23 天皇誕生日
2/25 C-NET
標準服販売(15:00〜16:30)

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ