1月18日の給食

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 骨付きのさばをだしこんぶを敷いて、湯、細切りのしょうが、砂糖、みりん、赤みそを加えた煮じるで煮含めました。
 うすあげ、はくさい、たまねぎ、青ねぎ、しめじを使った五目汁を季節のブロッコリーのごまあえです。


  ≪こんだて≫
  ・さばのみそ煮
  ・五目汁
  ・ブロッコリーのごまあえ
  ・ごはん
  ・牛乳 

1月17日の給食

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 牛肉、ウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじん、パセリを使ったポトフです。
 鶏肉、もやし、ピーマンを使ったカレー味のいためものと白桃の缶詰めを使った桃のクラフティです。


  ≪こんだて≫
  ・ポトフ
  ・カレーソテー
  ・桃のクラフティ
  ・コッペパン
  ・マーマレード
  ・牛乳

1月14日の給食

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 鶏卵、鶏肉、たまねぎ、青ねぎ、を使った親子丼です。卵にアレルギーのある児童は、卵を入れる前に取り分けたものを食べました。
 はくさい、だいこん、にんじん、しいたけを使ったすまし汁とおせち料理のひとつ黒豆の煮ものです。


  ≪こんだて≫
  ・親子丼
  ・すまし汁
  ・黒豆の煮もの
  ・牛乳

2年生 国語

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2年生は、国語の時間に「かるた」を作成していました。
自分たちで考えた読み札と取り札(絵)を作っています。

1月13日の給食

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 牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使ったビーフシチューです。小麦粉と綿実油でルウを作りとろみをつけています。
 季節のカリフラワーとコーンを使ったピクルスとミニフィッシュです。


  ≪こんだて≫
  ・ビーフシチュー
  ・カリフラワーのピクルス
  ・ミニフィッシュ
  ・黒糖パン
  ・牛乳
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