1月18日の給食うすあげ、はくさい、たまねぎ、青ねぎ、しめじを使った五目汁を季節のブロッコリーのごまあえです。 ≪こんだて≫ ・さばのみそ煮 ・五目汁 ・ブロッコリーのごまあえ ・ごはん ・牛乳 1月17日の給食鶏肉、もやし、ピーマンを使ったカレー味のいためものと白桃の缶詰めを使った桃のクラフティです。 ≪こんだて≫ ・ポトフ ・カレーソテー ・桃のクラフティ ・コッペパン ・マーマレード ・牛乳 1月14日の給食はくさい、だいこん、にんじん、しいたけを使ったすまし汁とおせち料理のひとつ黒豆の煮ものです。 ≪こんだて≫ ・親子丼 ・すまし汁 ・黒豆の煮もの ・牛乳 2年生 国語自分たちで考えた読み札と取り札(絵)を作っています。 1月13日の給食季節のカリフラワーとコーンを使ったピクルスとミニフィッシュです。 ≪こんだて≫ ・ビーフシチュー ・カリフラワーのピクルス ・ミニフィッシュ ・黒糖パン ・牛乳 |
|