6年卒業遠足1こまつなの煮びたし鶏肉のゆず塩焼き みそ汁 こまつなの煮びたし ごはん 牛乳 『こまつなの煮びたし』は、冬が旬のこまつなと、旨みを加えるために、相性の良い豚肉を組み合わせています。みそ汁は、さつまいもが入った甘めの味です。鶏肉のゆず塩焼きは、ゆずがきいてさっぱりとした味つけでごはんによく合う献立でした。 クラブ見学会3
ゲームクラブ、室内運動クラブ、科学工作クラブの様子です。
クラブ見学会2
手作りクラブ、屋外運動クラブの様子です。
クラブ見学会1
本日6時間目に、3年生のクラブ見学会がありました。各クラブでの活動を説明や体験を通して教えてくれました。 3年生は、来年にどのクラブ活動に入ろうか、今からわくわくしています。
パソコンクラブ、マンガクラブの様子です。 |
|