「明るく」「正しく」「たくましく」

修学旅行 夕食

お待たせしました。夕食の時間です。感染予防のため全員前を向いて食べます。「いただきます!」
画像1 画像1
画像2 画像2

10月20日の給食

【おさつパン、なすのミートグラタン、鶏肉と野菜のスープ、黄桃(缶)、牛乳】

なすのミートグラタンは、山梨県産のなすを、ひき肉、マカロニ、たまねぎとともにケチャップ味のグラタンにしています。なすが苦手な児童にも食べやすい献立です。粉末チーズを使っていないので、乳アレルギーのある児童も食べることができます。(写真2、3枚目)
鶏肉と野菜のスープは、鶏肉で旨味を出し、じゃがいも、キャベツ、にんじん、コーン、青みにパセリを使っています。
黄桃(缶)は、山形県産で1人1切れずつです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 開舎式

宿舎 ホテル みち潮 に到着しました。
避難訓練、開舎式を終え、次の行動に備えます。
時間を守って、全て順調に進んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行 鳥羽水族館

活動班ごとに、思い思いに見学中です。
ドクターフィッシュに触ってもらうのも人気でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 鳥羽水族館に到着!

予定時刻に鳥羽水族館に到着しました。今から活動班に分かれ自由行動です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

オンライン学習関係

感染症対応関係

お知らせ

学校評価・戦略予算関係

家庭学習の手引き

学校だより

保健だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ