修学旅行 夕食
お待たせしました。夕食の時間です。感染予防のため全員前を向いて食べます。「いただきます!」
10月20日の給食
【おさつパン、なすのミートグラタン、鶏肉と野菜のスープ、黄桃(缶)、牛乳】
なすのミートグラタンは、山梨県産のなすを、ひき肉、マカロニ、たまねぎとともにケチャップ味のグラタンにしています。なすが苦手な児童にも食べやすい献立です。粉末チーズを使っていないので、乳アレルギーのある児童も食べることができます。(写真2、3枚目) 鶏肉と野菜のスープは、鶏肉で旨味を出し、じゃがいも、キャベツ、にんじん、コーン、青みにパセリを使っています。 黄桃(缶)は、山形県産で1人1切れずつです。 修学旅行 開舎式
宿舎 ホテル みち潮 に到着しました。
避難訓練、開舎式を終え、次の行動に備えます。 時間を守って、全て順調に進んでいます。 修学旅行 鳥羽水族館
活動班ごとに、思い思いに見学中です。
ドクターフィッシュに触ってもらうのも人気でした。 修学旅行 鳥羽水族館に到着!
予定時刻に鳥羽水族館に到着しました。今から活動班に分かれ自由行動です。
|