今月の目標:健康な生活をしよう◆20日(金)2年社会見学(阿倍野図書館)◆21日(金)25日(火)〜(水)27日(木)個人懇談会・作品展

【1年生】 係活動の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
掲示係が、折り紙のろうそく作りを提案しました。
説明のしかたがとても分かりやすかったです。

今日の給食 2月21日(月)

 2月21日(月)のこんだては、「関東煮、はくさいの甘酢あえ、とら豆の煮もの、牛乳」です。
 関東煮は、鶏肉、うずら卵、ごぼう平天、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんが入っています。うずら卵の個別対応献立です。
 とら豆は、いんげん豆の一種です。白地にうす茶色のトラのような模様があります。
画像1 画像1

【1年生】 卒業お祝い集会に向けて

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
講堂で、歌と呼びかけの練習をしました。
1年生の気持ちのこもった歌声が、講堂に響き渡りました!

伝達表彰(全国児童才能開発コンテスト)

画像1 画像1
画像2 画像2
第58回全国児童才能開発コンテスト)において、

〇佳作賞(9名)

が授与されました。おめでとうございます。

伝達表彰(全国児童才能開発コンテスト)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
第58回全国児童才能開発コンテスト図画部門において、

〇全国連合小学校長会会長賞(1名)

〇学研賞(2名)

〇財団奨励賞(2名)

が授与されました。おめでとうございます。
 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/22 個人個人懇談会(給食後下校13:40頃)
2/23 天皇誕生日
2/24 個人懇談会(給食後下校13:40頃)
2/25 個人懇談会(給食後下校13:40頃)
5年薬のお話講座

学校評価

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

PTA・地域

お知らせ

いじめ防止基本方針

地域安全マップ

事務室