今日の給食ポトフは、肉や野菜などを煮込んだフランスの家庭料理です。 煮込んだ肉と野菜をスープと一緒に食べます。 今日から給食開始です。当番や委員会の係活動も本格的にスタートしました。 3学期始業式子どもたちも元気な姿で登校しています。 始業式の校長先生のお話では、冬休みの生活やがんばったこと、3学期の期間を1日1日大切にしながら元気で過ごせるようにとお話がありました。 また、担当の先生から3学期の生活、地域子ども会のお話がありました。 【お知らせ】 1.明日12日(水)の5時間目に「地域子ども会」があります。5時間目終了後、集団下校となります。 2.13日(木)、14日(金)の2日間は集団登校です。各地域の集合場所に集まり、集団登校をします。 お知らせ(始業式)【始業式のお知らせ】 〇1月11日(火) 〇登校時間 8時10分〜8時25分 下校は11時30分頃になります。持ち物などは各学年の学年だよりをご確認ください。 写真は2年生が作成した玄関掲示です。 終業式終業式は体育館で行いました。 校長先生からは、冬休みに頑張ってほしいことや、気を付けてほしいことのお話がありました。 また、2学期に運営委員会を中心に取り組んだ「赤い羽根募金」の表彰と、防火防災の図画の作品の表彰がありました。 終業式の最後には2年生、4年生、6年生の代表の子が2学期を振り返り、頑張ってチャレンジしたことや心に残っていることについてを発表しました。 2学期 大掃除
今日は全学年大掃除の日です。
日頃使っている机や教室はもちろん、廊下やかいだんなどももきれいに掃除しました。 |