今日の給食
2月22日、今日の給食の様子です
今日の献立はごはん・牛乳・鶏肉のからあげ・まる天と野菜のうま煮・焼きのりです。 給食のまる天は、魚のすり身にでんぷんや塩、砂糖、こんぶだしなどを加えてよくねり、まるく形を整え、油であげたものです。 魚のすり身には、「たら」や「イトヨリダイ」といった白身魚を使っています。 今日は9-2のいただきますの様子です。 中学校 学年末テスト図書館研修子供の読書力を伸ばすことは本校の学校教育目標となっています。このような陰の努力がきっと来年以降も活かされるはずです。 今日の給食今日の献立はおさつパン・牛乳・豚肉と野菜の煮もの・なにわうどん・プチトマトです。 なにわうどんはきつねうどんをイメージしています。三角形に切って、甘辛く煮たうすあげ、かまぼこ、はくさい、青ネギが入ったうどんにとろろこんぶを入れて食べます。 今日は2-2のいただきますの様子です。 「なわとび週間」スタート密集を避けて今日は、1年生と3年生と5年生が運動場でなわとびにチャレンジしました。 |
|