お好み焼きお好み焼き 豚汁 とりなっ葉いため ごはん 牛乳 『お好み焼き』は、32人分の具材を1枚のホテルパンに入れて焼き物機で焼きます。焼けたお好み焼きを、調理員さんが切り分けて配缶します。大阪の食文化を伝える一品です。『とりなっ葉いため』は、学校給食献立調理検討会議で開発された献立です。新食品であるささみ(油漬け)、だいこん葉を炒めた、ごはんによく合う一品で美味しかったです。 5年生食育授業トップアスリート「夢・授業」2トップアスリート「夢・授業」1今日の給食なお、当初献立に予定されていた「柿(富有柿)」は、生産量が少なく供給できなくなったために「ぶどうゼリー」に変更されました。 6年生の給食の様子です。 |
|