11/22(月) 本日の給食

画像1 画像1
『わかさぎフライ』は、冷凍のまま170度の油でカラッと揚がっています。

『スープ』は、豚肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みにさんどまめをしようしています。

『カリフラワーとコーンのサラダ』は、カリフラワーとコーンを焼き物機で蒸し、砂糖、塩、米酢、綿実油を合わせたドレッシングであえています。

1年 図工

画像1 画像1
☆はっぱや木のみでえをかこう☆
先週、靭公園で集めた葉っぱや木のみを使いました。

何に見えるかなぁ???
チューリップ、ちょうちょ、うさぎ、ふね・・・などなど
みんな上手に葉っぱを組み合わせて貼り合わせていっていました!!!
とても楽しい作品が出来上がりました!!!

4年生 体育 マット運動


11月22日(月)

 今日は朝から大雨で、これから気温もグッと下がって秋が深まっていきます。
 体育の時間は、学年で運動場・体育館を分けて使用をしています。

 マット運動では、前転・後転から始まり、脚を開いて回る「開脚前転」や、全身を使って横に回る「側転」などにチャレンジしました。
 脚を高く上げ、身体全体を使って大きく回れるように、場の工夫もしています。ゴム紐や段ボール箱を置いたり、友だち同士で教え合ったりする様子も見られました。

画像1 画像1

1年生 あきみつけ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日、生活科の学習で靭公園と西船場公園へあきみつけに行きました。前に行ったときとは違い、木々の葉っぱが鮮やかに色づいていました。様々な形や色の葉っぱをたくさん拾ったり、葉っぱの上を歩いたりして全身で秋を感じることができました。

11/19(金) 本日の給食

画像1 画像1
『お好み焼き』は、鶏卵、水、やまいもとろろ、小麦粉、塩で作った生地に、かつおぶし、あおのりを混ぜ、キャベツ、青ねぎを加えて焼き、切り分けて配缶しています。
小袋のとんかつソースをかけていただきます。

『豚汁』は、豚肉を主材に、さつまいも、たまねぎ、ごぼう、にんじん、青みにみつばを使用した具だくさんのみそ汁です。

『とりなっ葉いため』は、ささみフレークとだいこん葉を炒めて作ったご飯がすすむ一品です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/23 天皇誕生日
2/24 卒業遠足予備日6年 学習参観1・4年
2/25 学習参観2・5年
2/26 休業日
2/28 いじめを考える日
3/1 卒業式練習開始 委員会活動(最終) 集団登校(新体制)

いじめ防止について

働き方改革関係

全国学力・学習状況調査

運営の計画

学校協議会

学校安心ルール

学校だより

校長だより

お手紙

令和2年度 がんばる先生支援事業

令和3年度 がんばる先生支援事業