11/15(月) 本日の給食

画像1 画像1
『豚肉と野菜のスープ煮』は、豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、マッシュルーム、青みにグリンピースを使用した洋風の煮ものです。

『変わりピザ』は、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせて、ぎょうざの皮にのせ、焼き物機で焼きます。子ども達に大好評な献立です。

『みかん』は1人1こずつです。

5年生 理科 水の流れ

画像1 画像1

11月15日(月)

 みんなで集まって、何を見ているのかな〜??

 運動場の隅に、土と砂でできた山があります。その頂上から水を流すと‥どうなるのでしょう??
 曲がりくねって「川」が形成されてきます。何百年も何千年もかけて、大地が出来上がっています。その川の流れをじーっと眺めてみると‥なんと、内側と外側で流れの『速さ』が違うようです。
 それを視覚的に見やすくするために、理科の補助員さんにも手伝っていただきました。カラフルになり、よく理解できましたね!

画像2 画像2

1年生 遠足 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 遠足 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 遠足 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月12日(金)
1年生は、遠足で長居公園の大阪市立自然史博物館へ行きました。
大きな恐竜の骨格標本や、世界中の昆虫の標本などをじっくり見ながらまわりました。
肌寒い中でしたが、初めての遠足を楽しみました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/23 天皇誕生日
2/24 卒業遠足予備日6年 学習参観1・4年
2/25 学習参観2・5年
2/26 休業日
2/28 いじめを考える日
3/1 卒業式練習開始 委員会活動(最終) 集団登校(新体制)

いじめ防止について

働き方改革関係

全国学力・学習状況調査

運営の計画

学校協議会

学校安心ルール

学校だより

校長だより

お手紙

令和2年度 がんばる先生支援事業

令和3年度 がんばる先生支援事業