11/5(金) 本日の給食

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『焼きししゃも』は、料理酒で下味をつけたししゃもを焼き物機でやいています。

『五目汁』は、鶏肉、うすあげ、はくさい、たまねぎ、青みに青ねぎをしようしています。

『きんぴらごぼう』は、豚肉で旨みをだし、ごぼう、にんじんを使用し、砂糖、こい口そうゆで味つけしたご飯がすすむ献立です。

3年生 体育科インストラクター派遣事業

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11月4日(木)

 ゲストティーチャーによる、体育の授業がありました。

 体ほぐしやストレッチなど、運動の基礎となる活動を「楽しさ」を通して学びました。
 今日は、1組と2組だけでしたが、来週・再来週にも来ていただけます。各クラスとも合わせて2回ずつの講座となります。さて、次はどんな運動をするのかな!?

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2年生 秋の遠足 その1

今日、2年生は大阪城公園へ遠足に行きました。西の丸庭園では、思い切り走り回って遊びました。電車の中でのマナーも大変よかったです。絶好の遠足日和で、気持ちよく歩いて、遊んで、お弁当も美味しくいただきました!
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2年生 秋の遠足 その2

カマキリやコオロギも見つけました。「生まれて初めてカマキリを見た!」という人もいました。ルールやマナーを守って、楽しく過ごせましたね。
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11/4(木) 本日の給食

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『きのこのクリームシチュー』は、鶏肉を主材に、エリンギ、しめじ、マッシュルーム、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みに冷凍のほうれん草を使用しています。
小麦粉と、綿実油でホワイトルゥを作り、クリームでコクを出しています。

『きゅうりのバジル風味サラダ』は、焼き物機で蒸したきゅうりを、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆ、バジル、綿実油で作ったドレッシングをかけ、あえています。

『りんご』は、1人、1/4切れずつです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
2/23 天皇誕生日
2/24 卒業遠足予備日6年 学習参観1・4年
2/25 学習参観2・5年
2/26 休業日
2/28 いじめを考える日
3/1 卒業式練習開始 委員会活動(最終) 集団登校(新体制)

いじめ防止について

働き方改革関係

全国学力・学習状況調査

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令和2年度 がんばる先生支援事業

令和3年度 がんばる先生支援事業