6年生 運動会プレ本番

 10月20日(水)

 金曜日の運動会本番では、1〜3年生は6年生の演技を生で見ることができないので、今日、見てもらうことにしました。
 
 6年生は朝からみんなドキドキ。
 
 「1回目の本番だ!」と気合いを入れ、いい演技を見てもらうことができました。

 2回目の本番は金曜日です。次は4、5年生と保護者のみなさんに見てもらいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生〜おりがみでかざりをつくろう〜

画像1 画像1
何が出来るかな・・・紙をしっかり折って作れるかな・・・先生のお手本を見ながらおりがみを折っていきました☆☆☆

今日から花乃井中学の2年生が職場体験で来てくれています!!!
1年生のクラスにも入ってくれていて、折り紙を折るとき、折り方がわからない子たちに教えてくれていました♪♪♪

だんだん形が出来ていくと『かぼちゃや〜!!!』と声があがっていました。

かぼちゃに顔を描き、台紙に貼ってクレパスでデザインしました☆☆☆
素敵なかざりが出来上がりました♪

教室にみんなの作品が飾られました!!

10/20(水) 本日の給食

画像1 画像1
『はくさいのクリーム煮』は、鶏肉、はくさい、たまねぎ、チンゲンサイ、にんじん、しいたけを使用し、牛乳とクリームを加え、でんぷんでとろみをつけた中華風のクリーム煮です。パン献立にとてもよく合う一品です。

『あつあげのごまじょうゆかけ』は、焼き物機で焼いたあつあげに、砂糖、こい口しょうゆ、ごま油、いりごまで作ったタレをかけています。

『豚肉とさんどまめのオイスターソースいため』は、豚肉、さんどまめwいため、こい口しょうゆ、オイスターソースで味つけしています。

1年生 〜6年団演見学〜

画像1 画像1
運動会当日は2部制でおこない、1年生〜3年生は6年生の演技を見ることできないため、本日2時間目に6年生の演技を見る機会をつくってくれました。

さすが6年生のとても素敵な演技に、みんな真剣に見学していました。

6年生になったらあんなすごい演技が出来るようになるのか・・・みんなわくわく見学していました。



10/19(火) 本日の給食

画像1 画像1
『まぐろのオーロラ煮』は、しょうが汁、料理酒で下味をつけたまぐろにでんぷんをまぶして揚げ、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからませて仕上げています。子ども達に大人気の献立の一つです。

『すまし汁』は、鶏肉を主材にキャベツ、たけのこ、にんじん、わかめを使用した汁ものです。

『もやしとピーマンのいためもの』は、もやしとピーマンを炒め、塩、こしょう、うす口しょうゆで味つけしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/23 天皇誕生日
2/24 卒業遠足予備日6年 学習参観1・4年
2/25 学習参観2・5年
2/26 休業日
2/28 いじめを考える日
3/1 卒業式練習開始 委員会活動(最終) 集団登校(新体制)

いじめ防止について

働き方改革関係

全国学力・学習状況調査

運営の計画

学校協議会

学校安心ルール

学校だより

校長だより

お手紙

令和2年度 がんばる先生支援事業

令和3年度 がんばる先生支援事業