6年生 修学旅行 NO.18

 予定より少し遅れましたが、無事に学校に到着しました。

 帰校式を終え、たくさんの思い出とともに、6年生は家へ帰っていきました。

 今夜はゆっくり休んで、また明日元気な顔を見せてほしいです。
画像1 画像1

10/7(木) 本日の給食

画像1 画像1
『鶏肉のゆず塩焼き』は、塩、ゆず(果汁)で下味をつけた鶏肉に、たまねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。

『ソーキ汁』は、豚バラ肉、切りこんぶなどを使用した沖縄の郷土料理です。

『ほうれんそうのおひたし』は、茹でたほうれんそうに、砂糖、うすくちしょうゆを合わせた調味液を配缶時にかけています。

6年生 修学旅行 NO.17

 途中のトイレ休憩で関ドライブインに寄りました。

 到着予定時刻が遅くなりそうです。今の時点で5時半予定です。
画像1 画像1

6年生 修学旅行 NO.16

 スペイン村での楽しい時間が終わってしまいました。
 「ピレネー、怖かった。」
 「◯◯点取ったよ。」
 たくさんの話を聞くことができました。
 
 これから大阪に向かいます。4時半到着予定です。
画像1 画像1

6年生 修学旅行 NO.15

 スペイン村で楽しんでいます。
 雨も降らず、みんなグループで決めた乗り物を順調に乗っていっています。
 ピレネーからは、キャーキャー声が聞こえます。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/23 天皇誕生日
2/24 卒業遠足予備日6年 学習参観1・4年
2/25 学習参観2・5年
2/26 休業日
2/28 いじめを考える日
3/1 卒業式練習開始 委員会活動(最終) 集団登校(新体制)

いじめ防止について

働き方改革関係

全国学力・学習状況調査

運営の計画

学校協議会

学校安心ルール

学校だより

校長だより

お手紙

令和2年度 がんばる先生支援事業

令和3年度 がんばる先生支援事業