6年修学旅行1日目その9
宿舎の方から説明を聞いて、らでん細工に取り組みました。黒いタイルに下絵を描いてから、ボンドを使って様々な貝殻や色砂を貼り付けます。こんな個性豊かな作品が出来上がりました。お見事です!
クロムブックを使って 2年今日はその回答方法について学習しました。 6年修学旅行1日目その8
今日のお宿のともやま観光ホテルに着き、開舎式をしました。ホテルの皆さん、よろしくお願いします。
家庭科「ごはんとみそ汁を作ろう」5年1組
5年1組のみんなが家庭科室でごはんとみそ汁の調理実習を行っていました。本格的な調理実習は初めての今回。先生の説明をしっかりと聞き、班のみんなで作業を分担して実習に取り組んでいました。ご飯の様子の変化や煮干しの出汁の香りなどをよく観察し、記録をしていました。
11/11 本日の給食・牛乳 ・牛肉のオイスターソース焼き ・中華スープ ・りんご |
|