6年 薬の正しい使い方教室 2月22日今日の給食(2月22日)
今日の給食の献立は、
パン、牛乳、白身魚フリッター、洋風煮、カリフラワーのサラダ です。 フリッターとは、小麦粉やあわ立てた卵白などで作った衣をつけて油であげたもののことです。衣に色をつけないように低い温度であげます。 給食の白身魚フリッターは、白身魚の「たら」を使っています。また、衣に卵は使っていません。 4年 体育科 ポートボール作品展スタート 2月22日今日の給食(2月21日)
今日の給食の献立は、
牛乳、ごはん、すき焼き煮、もやしとにんじんの甘酢あえ、ツナっ葉いため です。 すき焼き煮は、「ふ」の「個別対応献立」です。 |
|