鶏肉のゆず塩焼き、みそ汁&こまつなの煮びたしこまつなもシャキシャキした歯ごたえで米飯にもよくあっていました。 せまってきたなあ・・・(6年・卒業)
来月の今日は卒業式。6年生が本校に通うのも、いよいよh20日を切りました。
彼ら彼女らと出会い、早二年が経過しようとしています。 マスク越しに観てきた成長に目を細めることが多かったですね。 真価を問われる時間はここからです! 後悔をせず、新たな『航海』をする準備をしよう! 紙版画(1年・図工)
初めて版画に挑戦します。
どうやら、あやとりをしている場面を描くということ。 素敵な表情に仕上がるとよいですね。 まずは、顔にそれぞれパーツをつけていきます。 ほうれん草のクリームシチュー、キャベツのサラダ&洋なし(カット缶)
寒い日にはクリームシチューの温かさがうれしいですね。野菜もしっかり摂れて、体の調子を整えることもできますね。
図書室は面白い!(がらがらどん)
図書室開放の日です。
大変寒い日ですが、子ども達のために開放していただき、本当にありがたいことですね! 本好きや図書室好きのお友達にとってとても素敵なひとときですね。 |
|