3年生 ライフ出前授業 その2
その後、食品ロスや賞味期限、消費期限の話や栄養のお話を聞きました。
1日に手のひらをお皿として、グー5つ分(5DAY)の野菜を(約350g)食べる必要があることも教えていただきました。ちなみに、果物は2皿分(訳140g)を摂るとよいそうです。 食品ロスをなくすために、食べきる量を買う、今日・明日食べる物は、できるだけ棚の前(賞味・消費期限が近いもの)から取ると、店が廃棄する量が減るそうです。 後日おみやげもいただけるので楽しみです。(エコバックかな⋯) 3年生 ライフ出前授業 その1
今日は、ライフの出前授業がありました。はじめに、質問コーナーがあってたくさんの質問に答えていただきました。
その中で、お客様に「おいしかった。」「あの商品よかった。」とほめられると、とてもうれしいと答えておられました。 修学旅行 昼食修学旅行 もみじ饅頭作り体験修学旅行 お土産 |