2月17日の給食鶏肉、はくさい、だいこん、たまねぎ、三つ葉、しいたけを使ったうすくず汁と粉末の高野どうふの他に豚ひき肉、にんじん、グリンピース、ひじきを使った高野どうふのいり煮です。 ≪こんだて≫ ・あかうおのレモンじょうゆかけ ・うすくず汁 ・高野どうふのいり煮 ・ごはん ・牛乳 2月15日の給食あつあげ、はくさい、だいこん、たまねぎ、にんじん、にらを使った中華煮とデコポンです。 ≪こんだて≫ ・豚肉のオイスターソース焼き ・あつあげとだいこんの中華煮 ・デコポン ・おさつパン ・牛乳 2月14日の給食豚肉、じゃがいも、たまねぎ、だいこん、ごぼう、にんじんを使った豚汁と茎わかめのつくだ煮です。 ≪こんだて≫ ・まぐろの甘辛焼き ・豚汁 ・くきわかめのつくだ煮 ・ごはん ・牛乳 ・焼きのり(2月2日休校の分) 2月10日の給食鶏肉、てぼ豆、キャベツ、たまねぎ、にんじん、しめじを使った洋風煮と季節のカリフラワーを使ったサラダです。 ≪こんだて≫ ・白身魚フリッター ・洋風煮 ・カリフラワーのサラダ ・黒糖パン ・牛乳 2月9日の給食キャベツをゆでて、ひじきを使ったドレッシングで和えたサラダとみかんの缶詰です。 ≪こんだて≫ ・ハヤシライス ・キャベツのひじきドレッシング ・みかん(缶) ・牛乳 |
|