1月19日の給食

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 鶏肉とたまねぎに砂糖、料理酒、みりん、濃口しょうゆで下味をつけ、焼きもの機で焼きました。
 さけ、つきこんにゃく、うすあげ、だいこん、にんじん、青ねぎを使ったかす汁とおせち料理のひとつのくりきんとんです。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉の甘辛焼き
  ・かす汁
  ・くりきんとん
  ・ごはん
  ・牛乳

2測定と保健指導

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新学期が始まり、2測定が始まっています。
2測定の前に、各学級で養護教諭(保健室の先生)から、
保健指導を受けています。
例えば、3年生では睡眠時間の大切さなどの話を聞きました。
冬休み明け、生活リズムを整えて、体調も整えながら、学習などに取り組んでいきましょう。

1月18日の給食

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 骨付きのさばをだしこんぶを敷いて、湯、細切りのしょうが、砂糖、みりん、赤みそを加えた煮じるで煮含めました。
 うすあげ、はくさい、たまねぎ、青ねぎ、しめじを使った五目汁を季節のブロッコリーのごまあえです。


  ≪こんだて≫
  ・さばのみそ煮
  ・五目汁
  ・ブロッコリーのごまあえ
  ・ごはん
  ・牛乳 

1月17日の給食

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 牛肉、ウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじん、パセリを使ったポトフです。
 鶏肉、もやし、ピーマンを使ったカレー味のいためものと白桃の缶詰めを使った桃のクラフティです。


  ≪こんだて≫
  ・ポトフ
  ・カレーソテー
  ・桃のクラフティ
  ・コッペパン
  ・マーマレード
  ・牛乳

1月14日の給食

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 鶏卵、鶏肉、たまねぎ、青ねぎ、を使った親子丼です。卵にアレルギーのある児童は、卵を入れる前に取り分けたものを食べました。
 はくさい、だいこん、にんじん、しいたけを使ったすまし汁とおせち料理のひとつ黒豆の煮ものです。


  ≪こんだて≫
  ・親子丼
  ・すまし汁
  ・黒豆の煮もの
  ・牛乳
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