2年生 国語自分たちで考えた読み札と取り札(絵)を作っています。 1月13日の給食季節のカリフラワーとコーンを使ったピクルスとミニフィッシュです。 ≪こんだて≫ ・ビーフシチュー ・カリフラワーのピクルス ・ミニフィッシュ ・黒糖パン ・牛乳 1月12日の給食豚肉、れんこん、さんどまめ、コーン、かんぴょうを使ったれんこんのちらしずしで、食べるときにきざみのりをかけて食べます。 しらたまもちを使ったぞう煮で、他に鶏肉、さといも、だいこん、金時にんじん、みつばを使っています。かつおぶしでだしをとり、白みそを多く使った合わせみそで味つけしています。それとごまめです。ごまめは、焼きもの機で焼き、砂糖、みりん、濃口しょうゆを合わせたたれをからめました。 ≪こんだて≫ ・れんこんのちらしずし ・ぞう煮 ・ごまめ ・牛乳 4年生 算数3年生 書写 |
|