会場準備(卒業式)
明日から始まる卒業式の練習のために、6時間目に5年生が講堂の椅子並べ等、会場の準備をしてくれました。卒業する6年生のために、一生懸命取り組んでいました。
本日の給食(2月24日・木曜日)鶏ごぼうご飯・みそ汁 焼きれんこん・牛乳 れんこんは、どろの中をのびた地下の茎が大きくなったものです。 かぜを予防するビタミンCやおなかの調子を整える食物せんいを多く含んでいます。 れんこんの穴は、呼吸するための空気を取り入れる役割をしています。 焼きれんこんは、塩だけのシンプルな味付けですが、子どもたちに大人気の献立です。 本日の学習(2月24日・木曜日)
3年生は、図画工作で、はさみやのり、セロハンテープ等を色画用紙でいろいろな形を作っていました。
2年生は、体育で、5メートルほど離れたコーンにボールをけって、何回当てれるか挑戦していました。 たてわり班活動(2月24日・木曜日)
朝の始業前の時間と1時間目を利用してたてわり班活動を行いました。
今日は5年生がメインです。 何をしていたのかは、今はちょっと言えませんが、5年生を中心になかよく活動していました。 本日の学習2(2月22日・火曜日)
4年生は書写の時間に、筆を使って「平和」の文字を練習していました。
6時間目は、クラブ活動の時間でした。今年度は、本日で最終の活動となります。 写真は、「科学工作クラブ」と「屋外運動クラブ」の様子です。科学工作クラブはトントン紙相撲を、屋外運動クラブはドッジボールを行っていました。 |