令和4年2月15日(火)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() オイスターソースは、塩漬けした牡蠣を発酵させた調味料です。中華料理によく使用します。ちょっとした風味がしますよ^_^ 光電池での発電
二人組で協力しながらの実験でした。
![]() ![]() ![]() ![]() 久しぶりの太陽!実験だぁ〜!!
6年1組では、本日、理科学習【 発電と電気の利用 】で光電池での発電実験に取り組みました。
この時期、太陽も出たり入ったり。何度も中断されましたが、久しぶりの実験に大興奮でした。 「太陽よ!光をあたえたまえ〜!!」 ![]() ![]() ![]() ![]() 4年生 体育の授業の様子![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 「見て!見て!」と、二重跳びを披露してくれた児童もいます。さすが4年生となると、いろんな跳び方ができますね〜^_^ 令和4年2月14日(月)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() とら豆は、ビタミンB2と食物繊維が豊富で、炭水化物と合わせて発育のビタミンと言われています。成長期の皆さんには、必要な食品の1つです^_^ |
|