2年生 図工

画像1 画像1
画像2 画像2
作品展に向けて、2年生は図工の時間に紙版画をしました。迫力のある竜を作ることができました。作品展のときに、講堂か教室に掲示します。お楽しみに!!

11/2(火) 本日の給食

画像1 画像1
『えびフライカレーライス』は、牛肉を主材としたカレーライスに、えびフライを添えます。

『ブロッコリーのサラダ』は、焼き物機で蒸したブロッコリーに、砂糖、こしょう、りんご酢、うす口しょうゆ、綿実油を合わせたドレッシングをかけあえています。

『ソフト黒豆』は1人1袋です。

11/1(月) 本日の給食

画像1 画像1
『千草焼き』は、鶏卵、ささみ、とうふを主材に、コーン、みつばで彩りよく仕上げています。
千草焼きとは、溶き卵に細かく刻んだ複数の材料を加えて焼き上げた料理の事です。

『みそ汁』は、豚肉、じゃがいも、はくさい、だいこん、にんじん、青みに青ねぎを使用しています。

『ごまひじき』は、ひじき、だいこん葉を炒め、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで甘辛く味付けし、最後にいりごまを加えたご飯によく合う献立です。

4年生 秋の遠足@大泉緑地


11月1日(月)

 見事なまでの秋晴れの下、大阪メトロに乗って遠足に行ってきました!
 4年生になって、初めての校外学習です。 行く前には、電車でのマナーや交通ルールなど少し不安な面もありましたが、さすがは4年生、特に大きな問題もなく過ごすことができました。

 大泉緑地に着くと辺りには、大きな大きなすべり台や興味をそそる複雑な遊具、また色づいた樹々にバッタや鈴虫の音色など、子どもたちは十二分に楽しんでいました。 はしゃぎすぎて少し擦り傷などはありましたが、大きなケガもなくみんなで活動することができました。

 お弁当の時間には、広々とした原っぱでディスタンスを大きめに取り、同じシートで一定の方を向いて食べました。
 帰りの電車では、スヤスヤと眠る姿も見られました。 これからの後半戦も学年で一丸となって、絆や思い出を深められればと思います。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 〜初めての参観〜

画像1 画像1
画像2 画像2
今週はクラスごとの参観週間でした。

1年生は、フォトフレームを作りました。
靭公園で拾ってきた落ち葉やどんぐり、松ぼっくりなどをフレームの枠に貼っていきました。

みんな自分だけのオリジナルのフォトフレームが出来上がりました。

たくさんの保護者の方々の参観ありがとうございました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/24 卒業遠足予備日6年 学習参観1・4年
2/25 学習参観2・5年
2/26 休業日
2/28 いじめを考える日
3/1 卒業式練習開始 委員会活動(最終) 集団登校(新体制)
3/2 SC来校日

いじめ防止について

働き方改革関係

全国学力・学習状況調査

運営の計画

学校協議会

学校安心ルール

学校だより

校長だより

お手紙

令和2年度 がんばる先生支援事業

令和3年度 がんばる先生支援事業