★★朝夕は寒さを感じる日が増えてきました。寒暖差で体調を崩しやすい時期です。体調管理を十分にして、元気に過ごしましょう。★★
TOP

2月16日の給食

今日の献立は、鶏肉のゆず塩焼き、みそ汁、こまつなの煮びたし、ごはん、牛乳です。
画像1 画像1

2月15日(火) 4・5年 フッ化物洗口

 4・5年生で虫歯になりにくい歯をつくるためのフッ化物洗口をしました。

 感染対策として、数名ずつ家庭科室に呼ばれてフッ化物を口にふくみます。待っている子は教室で「歯のクイズ」をして待っていたので、虫歯を防ぐための知識も身についたことでしょう。

 今日から毎日の歯みがきにもよりしっかり取り組んでほしいと思います。
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月15日の給食

今日の献立は、あかうおのレモンじょうゆかけ、うすくず汁、高野どうふのいり煮、ごはん、牛乳です。
画像1 画像1

2月14日(月) 1年 たこあげ

 今日の生活科は2回目のたこあげです。

 走る向きを一定にして、ぶつからないように気をつけてたこをあげていきます。

 自分の好きなものをかいたので、トラやカブトムシ、クワガタなどたくさんのかわいい生き物が運動場を高く舞っていました。
 
 今日はほどよく風も吹き、1回目よりも高く上手にあげることができていました。

 3回目もあるそうですよ。もっともっと高くあげられそうですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月14日の給食

今日の献立は、牛肉のデミグラスソース煮、コーンスープ、かぼちゃのプリン、こくとうパン、牛乳です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28