2月9日(水) なわとび週間
今日もは、1・3・5年生が、元気になわを跳んでいました。
2月9日(水)デコポン豚肉のオイスターソース焼きは、豚肉にしょうが汁、にんにく、オイスターソース、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけ、焼き物機で焼きました。 あつあげとだいこんの中華煮は、あつあげを主材に、はくさい、だいこん、たまねぎ、にんじん、青みににらを使用し、でん粉でとろみをつけた中華風の煮ものです。 デコポンは、1人1/4切ずつです。 給食クイズ 食事をするときの姿勢で正しいのは、次のうちでしょう? (1)ひじをついて食べる (2)背筋をのばして食べる (3)足を組んで食べる 2月8日(火) 学習のようす 1年生
図工で紙版画に取り組んでいます。
2月8日(火) 学習のようす 1年生
図工で紙版画に取り組んでいます。
2月8日(火) 英語の授業5年生
ジョン先生と楽しく学習しています。
|