★11月22日(金)は学習参観があります。1・2年生は5時間目、3〜6年生は6時間目です。学級懇談会はありません。★
TOP

4年 図画工作科 木版画 2月16日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 4年生では、木版画で、「顔」を掘っています。彫刻刀で顔の部分によって、三角刀、丸刀、切出しを使い分けて掘り進めています。

2年 算数科 はこの形をつくろう 2月16日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 工作用紙をつかって、面・辺・ちょう点に気をつけて、実際に工作用紙を切り取って貼り合わせ、図形から立体のしくみを学習しています。

今日の給食(2月15日)

今日の給食の献立は、

パン、牛乳、中華おこわ、卵スープ、キャベツのオイスターソースいため

です。


昔は、もち米をむした飯を「強飯(こわいい)」と言いました。それに、ていねい語の「お」をつけて短くし、「おこわ」と呼ぶようになりました。今日は、焼き豚、くり、しいたけの入った「中華おこわ」です。
「卵スープ」は、「卵」の個別対応献立です。
画像1 画像1

5年 体育科 器械運動 2月15日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 器械運動の中で、とび箱を使った運動を中心に学習をしています。踏み切りから着手、着地までの一連の動きがスムーズに行うことができるよう練習しています。台上前転は余計な力が全身に入らないように気をつけて回ることができるように練習しています。

4年 国語科 調べたことを報告しよう 2月15日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 国語科では、テーマを決めてアンケートをとったりグラフでまとめたりして、グループによる報告の内容をまとめています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/24 委員会活動
2/25 授業公開(中止)

学校協議会

給食献立表

通級指導教室

全国学力・学習状況調査

その他

がんばる先生支援事業