2月18日(金)3年生 算数
2けた×2けたのかけ算の学習をしました。今日は、積が1000以上になる筆算の仕方を学んでいます。
2月18日(金)4年生 6年生を送る会に向けて
6年生を送る会に向けての準備をしました。輪飾りの花を丁寧に作っています。
2月18日(金)5年生 体育
なわとび運動に取り組んでいます。軽快なリズムでいろいろな跳び方に挑戦しています。
2月18日(金)今日の給食〜好き嫌いなくバランスのよい食事を3
今日の給食は、鶏肉のゆず塩焼き、みそ汁、こまつなの煮びたし、ごはん、牛乳です。小松菜は、冬場が旬のビタミン、鉄分、カルシウムが豊富な緑黄色野菜(みどりの食べ物)です。旬を迎える冬の時期は、葉の緑色が濃くなり味もよくなります。今日も好き嫌いなくしっかりと食事をとってほしいと思います。
2月18日(金)朝の登校 |
|