本日の給食【2月24日(木)】
本日の献立は、ごはん、ツナっ葉いため、すき焼き煮、モヤシと人参の甘酢あえ、牛乳です。
本日の授業風景(1)【2月24日(木)】
3年生の授業の様子です。
〈写真上〉3年1組(数学) 〈写真中〉3年2組(英語) 〈写真下〉3年3組(理科) 1・2年生・学年末テスト第2日目(2)【2月24日(木)】
2年生の各学級で学年末テスト第2日目の様子です。
<写真上>2年1組 <写真中>2年2組 <写真下>2年3組 1・2年生・学年末テスト第2日目(1)【2月24日(木)】
1年生の各学級での学年末テスト第2日目の様子です。
<写真上>1年1組 <写真中>1年2組 <写真下>1年3組 本日の給食【2月22日(火)】
本日の献立は、ごはん、焼きのり、鶏肉のから揚げ、まる天と野菜のうま煮、牛乳です。
本日の献立「まる天と野菜のうま煮」で使われた食材である「まる天」は、魚のすり身にデンプンや塩、砂糖、昆布だしなどを加えてからよく練って、丸く形を整えて油で揚げてつくられます。魚のすり身には、タラやイトヨリダイといった白身魚が使われています。 |