11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

2月25日(金)の給食

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今日の献立

赤魚のレモンじょうゆかけ うすくず汁 高野どうふのいり煮 ごはん 牛乳

「赤魚のレモンじょうゆがけ」は塩で下味をつけて焼いた赤魚に国産レモンの爽やかな風味をきかせたしょうゆダレをかけています。うすくず汁は寒い時期でも冷めにくいようにでん粉でとろみをつけています。高野どうふのいり煮は、不足しがちな鉄を多く含む高野どうふの粉末を使用しています。今日はチャレンジデーでした。どのクラスも完食をめざしてがんばりました。

2月24日(木)の給食

今日の献立

豚肉のオイスターソース焼き 厚揚げと大根の中華煮 デコポン コッペパン ソフトマーガリン 牛乳

『豚肉のオイスター焼き』は豚肉にしょうが汁、にんにく、オイスターソースなどで下味をつけ焼いています。中華煮は、でん粉でとろみをつけた中華味の煮物です。今日は、寒かったので体が温まる献立でした。

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重要 4年1組の明日(2月25日)からの登校再開の実施について

学級休業中の対応やTeams接続へのご協力をありがとうございました。

学級の児童全員の健康状態の把握を行い、学校医と相談した結果、明日2月25日(金)から登校を再開することとしました。
お子様には金曜日の時間割の用意を持たせて登校させてください。

保護者の皆様には大変ご心配をおかけしましたが、引き続きお子様の健康管理について十分ご配慮いただきますよう、ご理解ご協力をよろしくお願いします。

2月22日(火)の給食

今日の献立

チキンレバーカレーライス きゅうりとコーンのサラダ いちご ごはん 牛乳

『チキンレバーカレーライス』は、不足しがちな鉄を補う事を目的に、開発された新食品の鶏レバー(ペースト)を使用しています。鶏レバーの臭みをおさえるために、みじん切りのしょうがを使用しています。デザートは、甘くて美味しい、いちごが1人2コずつつきました。
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2月21日の給食

今日の献立

きびなごてんぷら 一口がんもとじゃがいもの煮物 ブロッコリーのしょうがづけ ごはん 牛乳

『きびなごてんぷら』は、油であげて、食べやすいように、みりんとこいくち醤油で作ったタレをかけています。ブロッコリーのしょうがづけは、ブロッコリーをゆでて、しょうがのきいた甘辛い調味液にからめています。煮物といっしょに美味しく頂きました。
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行事
2/25 C-NET2・5・6年
3/2 地域子ども会
3/3 C-NET 3・4年
たてわり
2/25 たてわり遊び
3/2 卒業を祝う会
委員会・クラブ
3/1 委員会活動

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