カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
図工科「でこぼこはっけん」
令和4年2月25日(金)の給食
令和4年2月24日(木)の給食
国語科「小学校のことをしょうかいしよう」
昨日の体育科の学習
令和4年2月22日(火)の給食
緊急連絡 新型コロナウイルス感染症の発生について
令和4年2月21日(月)の給食
プログラミング教育 「アリロ」
令和4年2月17日(木)の給食
5時間目が始まる前に、、、
☆音楽鑑賞☆
非行防止教室
今日の学習のようす
お昼休み
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
12月9日(木)の給食
今日の給食は、じゃこ菜っ葉ご飯、豚肉のスタミナ焼き、厚揚げと冬野菜のあったか煮です。
バランスの取れた給食で、あったか煮は、水溶きでんぷんで、とろみをつけています。体が温まりますよー♪
12月8日の給食
今日の給食は、カレーうどん、白菜の甘酢和え、りんごです。
カレーうどんは、平たい麺のものにしています。カレーがしっかりしみて、美味しいですよ^_^
図工科の学習では
図工科の学習では、「いってみたいな、のりたいな。」をテーマに作品を作っています。自分が乗ってみたい乗り物と、行きたい場所を描いています。
「原っぱの虫の世界に、カマキリに乗っていきたいな。」
「ドラゴンに乗りたいな。」
「ちょうちょに乗っていきたいな。」
とそれぞれに、想像をふくらませて、ウキウキして描いていました。
5年生 名句が集合!
正面玄関に、5年生が作成した冬に関する俳句を掲示しています。
学校にお越しの際は、是非、ご覧になってください?
12月7日(火)の給食
今日の昼食は、鯖のみぞれかけ、すまし汁、小松菜の煮びたしです。
小松菜は、カルシウムや鉄分を多く含んでいます。ほうれん草に似た野菜で、栄養価も高いです。
5 / 7 ページ
1
2
3
4
5
6
7
アクセス統計
本日:
28 | 昨日:82
今年度:15692
総数:244372
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2022年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
学校行事
3/1
6年生春日出中学校引継ぎ 発育測定 講堂ワックスがけ
3/2
茶話会 発育測定 5年生イス並べ作業 ピアノ調律
3/3
委員会活動最終 発育測定
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
その他のお知らせ
「学校で働く看護師さん募集」教育委員会からのお知らせ
携帯サイト