11月17日(水)関東煮関西ではおでんのことを関東煮といいます。今回は、鶏肉、うずら卵、ごぼう平天、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんを使用しています。 れんこんの梅風味焼きは、砂糖、料理酒、こいくちしょうゆ、梅肉、綿実油で下味をつけたれんこんを、焼き物機で焼きます。 これに、しいたけときざみのりを使った、ご飯に合う手作りの「のりのつくだ煮」を組み合わせています。 3時間目と4時間目の休み時間、廊下に給食のいい匂いが漂っていました。 こどもたちは「お腹すいた〜!いいにおいがする〜!早く食べたい!」と給食を楽しみにしていました。 給食クイズ 今日の関東煮に入っている卵の種類は何でしょう? (1)鶏卵 (2)うずら卵 (3)だちょうの卵 11月17日(水) 英語授業 4年生
今日は、まみ先生が来てくださっています。
11月17日(水) 出前授業 5年生
液化窒素を使った実験です。
11月17日(水) 出前授業 5年生
液化窒素を使った実験です。
11月17日(水) 出前授業 5年生
液化窒素を使った実験です。
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