校長室だより『トライ』No29
早いもので、三学期も残すところ3月のみとなりました。また、年度末でもあります。
子ども達、保護者の皆さんの協力で、このコロナ禍でも学びを止めることなくここまで進めることができました。本当にご協力ありがとうございます。 継続することの難しさととも、継続することの大切さも感じます。『ローマは一日にして成らず』毎日毎日の取り組みが、今を形成しています。 いよいよ来週からはそれぞれの学年末となります。 やり残したことはないでしょうか? さらに身につけておかなければならないことはないでしょうか? 教職員一同、次の学年への進級を、6年生は中学進学を目指して取り組んでいきます! より一層のご支援ご協力をよろしくお願いします。 6年生 28日(月)は卒業遠足です。
2月28日(月)に6年生が楽しみにしている、卒業遠足(太秦映画村)へ行きます。7時45分〜8時の間に登校させてください。欠席する場合は、7時40分〜7時55分の間に学校へ連絡してください。
子ども達には伝えていますが、寒さ対策に防寒着を着てきてもかまいません。ただし、マフラーや手袋に関しては、紛失した場合、学校で対応ができませんので、持ってこないように指導しています。【なお、太秦絵映画村や電車内で落し物があった場合は、保護者対応となります。ご了承ください。】当日は、お弁当はいりません。現地で昼食をとります。持ち物に関しては、しおりを見て準備するように指導していますが、チケットを入れる透明ケースの準備をよろしくお願いします。 感染対策に留意して行ってきます。万一、当日体調が悪い場合は無理をせずに休ませてください。ご理解ご協力よろしくお願いします。 豚肉のオイスターソース焼き、あつあげとだいこんの中華煮&デコポン
卒業がせまる6年生。
給食の時間もあとわずかになりました。今日も無言給食をしっかり守ってくれています。 中華煮の具材にしっかり火が通り、噛みやすいお野菜でしたね。お肉もしっかり火が通っておいしく仕上がっていました。 卒業する日までしっかり食べてくださいね! 鶏ごぼうご飯、みそ汁&焼きれんこん温かいみそ汁との相性はバッチリ! 焼きれんこんの歯ごたえもサクサクっとして美味しかったです。 白身魚フリッター、洋風煮&カリフラワーのサラダ
サクッとした歯ごたえの衣と白身魚の身の柔らかさが、フライや天ぷらとは少し違った食感でした。
フリッターはおそらく給食では初めてのメニューだったように思います。 |
|