9月28日(火)の給食中華煮は、鶏肉、うずら卵を主材にたまねぎ、キャベツ、にんじん、チンゲンサイ、青みにむきえだまめを使用した中華風の煮ものです。ピンクの食器は食物アレルギー対応のため、うずら卵を入れない給食室での個別対応の中華煮です。 9月27日(月)の給食高野どうふのいり煮は、豚ひき肉とだしの旨みを粉末の高野どうふに含ませて仕上げています。 9月25日(土)の様子です その21年生は音楽科の学習で、鍵盤ハーモニカの練習を行っています。 2年生は算数科の学習を行っています。 9月25日(土)の様子です その19月24日(金)の給食みそ汁は、さつまいも、とうふ、こまつな、にんじん、もやし、えのきたけを使用した具だくさんのみそ汁です。 |
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