9月7日(火)の様子です その1
1年生と5年生は国語科の学習に取り組んでいました。1年生は視写を行っていました。ひらがなの学習を生かし、マスの中に丁寧に字を書くことができていました。
5年生は「注文の多い料理店」の教材文を読んでいました。5年生はさすがに文章の内容が難しくても読み取りができています。
【できごと】 2021-09-08 18:20 up!
9月8日(水)の給食
今日の献立は、『肉じゃが・あつあげのみそだれかけ・あっさりきゅうり・米飯・牛乳』でした。
あつあげを焼き物機で蒸し焼きにし、赤みそ、砂糖、こいくちしょうゆで作ったタレをかけています。
【できごと】 2021-09-08 15:41 up!
9月7日(火)の給食
今日の献立は、『フランクフルトのケチャップソース・スープ・焼きかぼちゃ・コッペパン・りんごジャム・牛乳』でした。
フランクフルトのケチャップソースは、ゆでたフランクフルトにケチャップ、デミグラスソース、ウスターソースを合わせ、でん粉でとろみをつけたソースをかけています。
【できごと】 2021-09-07 15:21 up!
学校だより 9月
本日、9月の学校だよりを配付いたしました。
⇨R3学校だより 9月
今後の主な学校行事も掲載しておりますが、新型コロナウイルス感染症対策によって変更することがあります。
【お知らせ】 2021-09-06 17:56 up!
9月6日(月)社会科学習の様子です 4年
4年生の「大阪府でおきた風水害」の授業も学習計画を立てて進めることができています。子どもたちは自分の考えをしっかりノートに書くことができています。
【研究の取り組み】 2021-09-06 17:15 up!