12月7日(火) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・鶏肉の甘辛焼き・みそ汁・だいこんの煮もの・牛乳です。
『だいこん』の旬は 冬 甘味があって やわらかく みずみずしいのが 特徴です。 今日は 豚肉と出汁のうま味がしみ込んだ おいしい煮物に なりました。 1年生 算数いろいろなもの量やかさや広さを比べます。今日は水のかさを比べます。 大阪市小学校学力経年調査(5・6年生)
5・6年生の様子です。
大阪市小学校学力経年調査(3・4年生)12月6日(月) 本日の給食
今日の献立は、コッペパン・ブルーベリージャム・さけのマリネ・肉だんごと麦のスープ・プチトマト・牛乳です。
給食が 冷めないうちに みんなで協力して 準備をします。 いいにおいと おかずからの湯気が 教室に 広がります。 |